Закажите обратный звонок
Просто оставьте контактные данные и мы вам перезвоним
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Исследование
Уникальные
свойства воды
Ученые доказали, что вода реагирует на слова!
Исследование
Уникальные
свойства воды
Ученые доказали, что вода реагирует на слова!
Эмото Массару
Японский исследователь
В лаборатории доктора Массару ученые представили результаты исследований, которые документально подтверждают то, что вода обладает памятью.

Открытие японского исследователя Эмото Массару о памяти воды, изложенное в его первой книге «Послания воды» (2002 г.), по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных открытий, сделанных на рубеже тысячелетий.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Японец стал сотрудничать с Лорензеном.


Эмото Массару
Японский исследователь
При этом основной идеей, М. Эмото, явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.
В лаборатории доктора М. Эмото, были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Для получения фотографий микрокристаллов капельки воды помещали в 100 «чашек Петри» и резко охлаждали в морозильнике в течение 2 часов. Затем они помещались в специальный прибор, который состоит из холодильной камеры и микроскопа с подключенным к нему фотоаппаратом. При температуре -5 градусов С в темном поле микроскопа под увеличением 200-500 раз рассматривались образцы и делались снимки наиболее характерных кристаллов.

В результате проведенных исследований, было выявлено, что не во всех исследуемых образцах кристаллы льда были правильной формы.

В пробах с природной и минеральной водой, не подвергшейся очистке и специальной обработке, кристаллы льда и красота этих шестиугольных кристаллов заинтриговывала. Они были правильной формы.

В пробах с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, а наоборот, образовывались далекие от кристаллической формы гротескные образования, ассиметричные образования.
Ученые разных стран проводили подобные исследования образцов воды, взятых из различных уголков Земли. И везде результат был один и тот же: чистая вода (родниковая, природная, минеральная) существенным образом отличается от технологически очищенной.
В водопроводной воде кристаллы почти нигде не образовывались, тогда как в природной воде всегда получались кристаллы необыкновенной красоты и формы. Особенно яркие, сверкающие кристаллы с четкой структурой, олицетворяющие исконную силу и красоту природы, образовывались при замораживании природной воды, взятой из святых источников.

Доктор М. Эмото провел также эксперимент, помещая две надписи на бутылках с водой. На одной «Спасибо», на другой «Ты глупый (дурак)». В первом случае вода сформировала красивые кристаллы, правильной симметричной формы, а во втором случае кристаллы льда были лишены симметрии.


В лаборатории доктора М. Эмото провели много экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружили, что это не одно слово, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность».
Масару Эмото утверждал: «Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная».