Закажите обратный звонок
Просто оставьте контактные данные и мы вам перезвоним
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Исследование
Биополе
Ученые доказали существование биополя человека
А. Г. Гурвич
Ученый
В начале ХХ века российский ученый А. Г. Гурвич сделал открытие, которое было признано выдающимся в области биологии.

Впервые в истории
Ученый, А. Г. Гурвич, нашел «живительное излучение»
Он зарегистрировал митогенное (энергетическое) излучение клеток и впервые сформулировал концепцию биологического поля – «биополя». Ученый утверждал, что клеточное построение организма (то есть образование физического тела) происходит на основе «информационного энергетического скелета».

А. Г. Гурвич
Ученый
А. Г. Гурвич также полагал, что само поле является электромагнитным и проявляется в виде излучения, лежащего в области среднего и ближнего ультрафиолета со средней интенсивностью 300—1000 фотонов/ света на квадратный сантиметр.
Полученные, в ходе экспериментальных исследований, результаты позволили достаточно четко утверждать: что в процессе биохимических реакций живые клетки излучают слабый ультрафиолет. Наиболее энергично это происходит при делении клеток, образовании новых тканей и органов.

Ученый, А. Г. Гурвич, нашел «живительное излучение» у растительных клеток, клеток бактерий, яиц морских ежей, клеток опухолей и здоровых тканей, клеток крови. Было сделано важное наблюдение: кровь онкологических больных отличается от здоровых и не дает митогенетического излучения! За исследование проблемы рака ученый, в то время заведующий кафедрой медицинского факультета МГУ, получил в 1940 году Государственную премию.

Позже ученые определили границы излучения, лежащие в диапазоне 190-330 нанометров, с интенсивностью не более 200-300 фотонов на квадратный сантиметр. Уловить такое излучение можно только специальными чувствительными приборами.

Изучение «биополя», так же занимались и западные ученые, только в их научных трудах был принят термин «аура».

Изучение «биополя», так же занимались и западные ученые, только в их научных трудах был принят термин «аура».
В 1939 году Семен Давыдович и Валентина Хрисанфовна Кирлианы открыли новый способ фотографирования невидимого глазу энергетического излучения (ауры) без фотоаппарата – с помощью высокочастотного электрического поля. Этот способ был более практичен, потому что не требовал присоединения проводов к различным частям тела, что облегчило процедуру фиксации «ауры».

Методика состоит в использовании электрического тока для выявления потоков энергии и отображения их на фотографической пластине. Исследуемый объект (человек) помещает кончики пальцев на светочувствительную пластину, и рука изолируется от внешних источников света, поэтому на пластине фиксируются только световые потоки энергии, исходящей из пальца. Метод получил название «эффект Кирлиан» и был зарегистрирован в том же году. Исследователи получили 30 авторских свидетельств.

В процессе исследований было подтверждено то, что многие тысячи лет утверждает философия востока и современная философия живой этики. Все, что существует в природе, имеет «ауру»: камни, растения, животные, горы, леса, реки, планеты и звезды и, конечно, человек.
В 1981 году в СССР доктор П.Е. Ерасов, используя высокочастотный фотозонд, получил снимки «биополя (ауры)» внутренних органов, причем оказалось, что светится и каждая капля крови.
Сила излучений, форма, цвет, движение «биополя (ауры)», как установили ученые, зависит от состояния здоровья, настроения, характера, мыслительного напряжения, эмоционального настроя. То есть, все мысли и чувства, которые человек испытывает, влияют на его «биополе (ауру)».